
Uno de los problemas que nos surgen cuando nos proponemos cocinar una paella de marisco o una fideuá es qué caldo usar para sacarle el máximo sabor a nuestra receta. Este caldo también es conocido como fumet de marisco.
Si no somos capaces de conseguir un buen caldo, nuestra paella no quedará todo lo bien que debería, echando en falta un sabor más intenso.
A continuación, te explicamos cómo puedes hacer un caldo de marisco sabroso para que tus recetas de paella y fideuà queden de 10.
Receta de un delicioso caldo o fumet de marisco
- Gambones (cabezas y pieles). También pueden usarse galeras o cangrejos en su lugar o combinados.
- Cabeza o huesos de pescado. Aquí hay muchas posibilidades como rape, merluza, emperador, capracho…
- 1 o 2 ñoras.
- 2 carlotas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate de pera.
- 1 puerro.
- Azafrán o colorante.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
- Sal.
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