¿Cuántas tazas de arroz por persona en la paella?

arroz por persona en la paella

Una de las dudas más frecuentes a la hora de preparar una paella es que cantidad de arroz debemos echar. Pues bien, la respuesta es que depende de dos cosas:

  • El número de personas o comensales para los que vayamos a cocinar la paella.
  • El tipo de paella o arroz que vamos a preparar. También varía si es una fideuá.

No debemos echar la misma cantidad de arroz para hacer una paella que un arroz meloso o caldoso, o que los fideos en una fideuá. En cada tipo de receta, necesitaremos una cantidad distinta.

Pero no te preocupes, en este post vamos a detallarte cuanto arroz hay que echar para todos estos casos.

También te contamos en este otro post la proporción entre el agua y el arroz en una paella.

¿Cuánto arroz por persona en la paella?

La cantidad de arroz o el número de tazas de arroz por persona que debemos echar en nuestra receta de paella es aproximadamente de 100 gramos de arroz por cada comensal. Esto sería equivalente a un vaso de agua, lleno de arroz.

De hecho, utilizar un vaso para echar el arroz en la paella es una de las medidas más tradicionales (y también más precisas) para no equivocarnos en la cantidad de arroz que debemos echar en nuestra paella.

Esta medida de 100 gramos (o un vaso de arroz) es aplicable para cualquier paella o arroz seco que vayamos a cocinar.

¿Cuánto arroz por persona en un arroz caldoso?

Cuando vamos a cocinar un arroz caldoso, la cantidad de arroz que debemos echar es menor que al hacer una paella o arroz seco. Esto es debido a que estos arroces se sirven con caldo y, por tanto, el arroz seguirá absorbiendo el caldo incluso después de haber acabado la receta.

Para un arroz caldoso, la cantidad de arroz que debemos echar por persona es, aproximadamente, 50 gramos. Como unidad de medida, podemos utilizar un vaso de café lleno de arroz, que es más pequeño que un vaso normal y, por tanto, será la medida adecuada.

¿Qué cantidad de arroz por persona en un arroz meloso?

En el caso de los arroces melosos, la cantidad por comensal también debe ser menor que cuando vamos a preparar una paella o arroz seco.

De la misma manera que para un arroz caldoso, debemos echar unos 50 gramos de arroz por persona. Usando un vaso de café lleno de arroz.

¿Qué cantidad de fideos por persona en la fideuá?

Si hablamos de cocinar una fideuá, de nuevo tenemos que echar una cantidad distinta (en este caso de fideos) que si fuéramos a preparar una paella.

En este caso, tendremos que echar unos 125 gramos por cada comensal de la fideuá. Para medirlo, podemos usar un vaso de agua algo más grande que el que solemos usar para medir el arroz en la paella, o hacer el cálculo de cuantos vasos de fideos echar, teniendo en cuenta que un vaso de agua lleno será aproximadamente unos 100 gramos.

¡Comparte este post con un solo click!

Entradas relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies