Si has llegado a este post es porque estás buscando desesperadamente cómo corregir esa paella salada que estás cocinando. Ante una paella salada… ¿qué hacer para arreglarla?
Tranquil@, ¡es posible que aún puedas salvarla si no está demasiado avanzada!
Si aún no has echado el arroz, ¡aún estás a tiempo!
Entendemos que acabas de probar el caldo justo antes de echar el arroz y te has dado cuenta que eso no se lo come ni tu perro. ¡La paella está muy salada! ¿Qué hacer para corregir la paella salada?
Coge un recipiente hondo en el que queda caldo y una paleta para sopa (como las que se usan para servir el arroz caldoso en el plato).
Una vez las tengas, empieza a sacar parte del caldo a ese recipiente. Y piensa cuánto quieres corregir la paella salada. Si está muy salada, saca bastante caldo. Mientras que si no lo está tanto, pues saca menos cantidad.
Tras esto, debes reemplazar más o menos la cantidad del caldo que hayas sacado por agua de nuevo. Y que siga hirviendo con el resto del caldo que nos haya quedado en la paella durante un rato, antes de echar el arroz.
¿Qué hemos conseguido con eso? Reducir la cantidad del caldo que estaba tan salado, reemplazándolo por agua sin sal. Esto hará que aún podamos salvar la paella y que hayamos corregido la paella salada.
Sin embargo, os adelantamos que a esta paella le faltará sabor probablemente, aunque se podrá comer.
Si ya he echado el arroz, ¿qué hago?
Si has llegado a leer este post en el punto en el que ya has echado el arroz, lo único que puedes hacer el coger el teléfono y pedir unas pizzas para comer jeje.
Pero esto tiene una explicación: el caldo que se usa para hacer el arroz está muy medido, y no podemos quitarlo en este punto y reemplazarlo por agua, ya que la paella no sabría a nada y, además, sería difícil acertar la cantidad…
Pero vamos a contarte cuál es la manera correcta de medir la sal en la paella, para que NO te vuelva a ocurrir de nuevo.
¿Cómo medir la sal en la paella? El procedimiento correcto
Arreglar una paella salada es difícil, porque ya se le ha echado la sal y no es algo que podamos cambiar ni remediar.
Lo que sí que es importante es ir controlando el nivel de sal durante la preparación de la paella. Empezaremos salando la carne y un poco las verduras.
Cuando hayamos echado el agua y este hirviendo, es un buen momento para probar el caldo y ver si la paella está buena o si necesita más sal.
De esta manera, no nos pasaremos de sal y no tendremos que arreglar una paella salada. Siempre estaremos a tiempo de echar más sal, pero nunca nos pasaremos si empezamos echando menos y corrigiendo posteriormente, cuando el caldo hierve.
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