VÍDEO PASO A PASO
RESUMEN DE LA RECETA
Para el fumet de marisco: Consultar el siguiente post de nuestro blog.
- Se sofríen durante un par de minutos las cigalas y se retiran. A continuación sofreímos durante un minuto los gambones pelados y retiramos.
- Se sofríe la sepia. Se añade el tomate rallado con unos ajitos laminados y la cebolla rallada y se continua el sofrito. Se remueve todo y se añade una cucharada de pulpa de ñora y otra de pimiento choricero. Continuamos el sofrito durante uno o dos minutos hasta alcanzar el punto deseado.
- Se añaden los fideos del número 4 y se sofríen (125 gramos por persona) conjuntamente con todo lo anterior un par de minutos. Se le añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas.
- Se añade el fumet de marisco.(El doble de caldo que de fideos: 1 litro de fumet para 500 gr. de fideos) y se añaden los gambones que previamente habremos troceado (para que queden como tropezones), removemos y repartimos por la paella.
- Se deja cocer 10 min a fuego fuerte. Cuando empiece el hervor añadimos las cigalas que teníamos reservadas. Finalmente unos minutos de reposo y listo.