Receta de fideuá de marisco

Tiempo de preparación

1 hora aprox.

precio

Precio medio

Tipo de receta

Fideuá

Utensilios necesarios

Un caldero de paella y una paleta para mover los ingredientes.

¡Comparte esta receta!

¡Encontrarás el vídeo paso a paso al final de esta página!

Ingredientes y utensilios

paella plana

Necesitaremos una paella plana para hacer nuestra fideuá de marisco.

ingredientes fideua de marisco

¡No te pierdas ninguna receta!

¡Suscríbete al canal de YouTube!

VÍDEO PASO A PASO

RESUMEN DE LA RECETA

Para el fumet de marisco: Consultar el siguiente post de nuestro blog.

  1. Se sofríen durante un par de minutos las cigalas y se retiran. A continuación sofreímos durante un minuto los gambones pelados y retiramos.
  2. Se sofríe la sepia. Se añade el tomate rallado con unos ajitos laminados y la cebolla rallada y se continua el sofrito. Se remueve todo y se añade una cucharada de pulpa de ñora y otra de pimiento choricero. Continuamos el sofrito durante uno o dos minutos hasta alcanzar el punto deseado.
  3.  Se añaden los fideos del número 4 y se sofríen (125 gramos por persona)  conjuntamente con todo lo anterior un par de minutos. Se le añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas.
  4. Se añade el fumet de marisco.(El doble de caldo que de fideos: 1 litro de fumet para 500 gr. de fideos) y se añaden los  gambones que previamente habremos troceado (para que queden como tropezones), removemos y repartimos por la paella.
  5. Se deja cocer 10 min a fuego fuerte. Cuando empiece el hervor añadimos las cigalas que teníamos reservadas. Finalmente unos minutos de reposo y listo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies