Receta de paella de marisco

Tiempo de preparación

1 hora aprox.

precio

Precio medio

Tipo de receta

Arroz seco

Utensilios necesarios

Un caldero de paella y una paleta para mover los ingredientes.

La auténtica receta de paella de marisco. Descubre cómo hacer la mejor paella de marisco paso a paso y sorprende a todo el mundo con tu receta.

¡Comparte esta receta!

¡Encontrarás el vídeo paso a paso al final de esta página!

Ingredientes y utensilios

paella plana

Usaremos una paella o paellera para guisar nuestra receta de paella de marisco.

ingredientes paella de marisco

¡No te pierdas ninguna receta!

¡Suscríbete al canal de YouTube!

VÍDEO PASO A PASO

RESUMEN DE LA RECETA

Para el caldo o fumet de marisco, te lo contamos en este post de nuestro blog.

Preparación:

  1. Se sofríen ligeramente los gambones pelados y se retiran.
  2. Se sofríen sucesivamente y retiran las cigalas y las gambas rojas.
  3. Posteriormente sofreímos un par de minutos la puntilla de calamar (o la sepia) y los tacos de emperador.
  4. Añadimos la cebolla rallada y un par de minutos después el tomate de pera rallado y los ajos laminados continuando con el sofrito.
  5. Cuando haya alcanzado su punto añadimos una cucharada pequeña de pulpa de pimiento choricero y otra de pulpa de ñora, damos unas vueltas al sofrito y vertemos el arroz, removiéndolo durante uno o dos minutos.
  6. Se añade el pimentón dulce de la vera y el colorante y se le da unas vueltas .
  7. A continuación añadimos el fumet, repartimos bien el arroz y dejamos cocer unos ocho minutos a fuego intenso y unos 10 minutos a fuego suave.
  8. En ésta última fase última colocamos los gambones que teníamos reservados (que habremos cortado en dos o tres partes, según tamaño, para conseguir tropezones de gambón) por encima del caldo y del arroz.
  9. Añadimos las cigalas y gambas rojas repartiéndolas por la superficie.
  10. En los dos últimos minutos de la fase de fuego suave subimos la intensidad del fuego para conseguir el «socarrat» y después apagamos el gas.
  11. Unos minutos de reposo y listo para comer.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies