Receta de paella de marisco

Tiempo de preparación

1 hora aprox.

precio

Precio medio

Tipo de receta

Arroz seco

Utensilios necesarios

Un caldero de paella y una paleta para mover los ingredientes.

La auténtica receta de paella de marisco. Descubre cómo hacer la mejor paella de marisco paso a paso y sorprende a todo el mundo con tu receta.

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Ingredientes y utensilios

paella plana

Usaremos una paella o paellera para guisar nuestra receta de paella de marisco.

ingredientes paella de marisco

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V√ćDEO PASO A PASO

RESUMEN DE LA RECETA

Para el caldo o fumet de marisco, te lo contamos en este post de nuestro blog.

Preparación:

  1. Se sofríen ligeramente los gambones pelados y se retiran.
  2. Se sofríen sucesivamente y retiran las cigalas y las gambas rojas.
  3. Posteriormente sofreímos un par de minutos la puntilla de calamar (o la sepia) y los tacos de emperador.
  4. A√Īadimos la cebolla rallada y un par de minutos despu√©s el tomate de pera rallado y los ajos laminados continuando con el sofrito.
  5. Cuando haya alcanzado su punto a√Īadimos una cucharada peque√Īa de pulpa de pimiento choricero y otra de pulpa de √Īora, damos unas vueltas al sofrito y vertemos el arroz, removi√©ndolo durante uno o dos minutos.
  6. Se a√Īade el piment√≥n dulce de la vera y el colorante y se le da unas vueltas .
  7. A continuaci√≥n a√Īadimos el fumet, repartimos bien el arroz y dejamos cocer unos ocho minutos a fuego intenso y unos 10 minutos a fuego suave.
  8. En √©sta √ļltima fase √ļltima colocamos los gambones que ten√≠amos reservados (que habremos cortado en dos o tres partes, seg√ļn tama√Īo, para conseguir tropezones de gamb√≥n) por encima del caldo y del arroz.
  9. A√Īadimos las cigalas y gambas rojas reparti√©ndolas por la superficie.
  10. En los dos √ļltimos minutos de la fase de fuego suave subimos la intensidad del fuego para conseguir el ¬ęsocarrat¬Ľ y despu√©s apagamos el gas.
  11. Unos minutos de reposo y listo para comer.

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