Para un número distinto de personas (ya sea mayor o menor), lo más importante será medir bien la cantidad de arroz que vamos a echar y también el agua. La cantidad de arroz siempre la calcularemos en 100 gramos por cada comensal.
La proporción de agua y arroz en la paella valenciana es de 3 a 1. Lo que quiere decir, que por cada vaso de arroz que echemos, tendremos que echar 3 de agua. Sin embargo, debemos echar más agua inicialmente, ya que en el momento de la ebullición del caldo antes de echar el arroz, perderemos gran cantidad de este.
Estos dos son los ingredientes que más hay que medir, ya que serán los que consigan que el arroz se quede en su punto o por el contrario se quede el arroz poco hecho o incluso quemado.
Otra cosa importante a tener en cuenta será el tamaño de la paella que usaremos para guisar. Dependiendo del número de personas, será más conveniente usar una paella u otra, que pueda albergar toda la cantidad de agua y de arroz necesaria para que nos salga rica. Puedes encontrar paellas y paelleras de distintos tamaños en nuestra tienda online.