Receta de paella valenciana de pollo y conejo

Tiempo de preparación

1h 30 minutos aprox.

precio

Barato

Tipo de receta

Arroz seco

Utensilios necesarios

Un caldero de paella y una paleta para mover los ingredientes.

La auténtica receta de paella valenciana de pollo y conejo. Descubre cómo hacer la mejor paella valenciana paso a paso y sorprende a todo el mundo con tu receta.

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Ingredientes y utensilios

Usaremos una paella o paellera para guisar nuestra receta de paella valenciana con pollo y conejo.

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VÍDEO PASO A PASO

RESUMEN DE LA RECETA

  1. Sofreir el pollo y el conejo, previamente salados, a fuego lento, hasta que la carne quede doradita.
  2. Añadir la bajoqueta y el garrofón y darle unas vueltas.
  3. Aperturar un hueco central, esparciendo por los laterales del caldero la carne y verdura, para añadir el tomate rallado con unos ajos laminados y continuar el sofrito.
  4. Remover todo y añadir el pimentón dulce dándole unas vueltas e inmediatamente el agua.
  5. Tras unos 20 minutos de hervor probar de sal y añadir el azafrán, verter el arroz y mantener a fuego intenso 10 minutos y a fuego muy bajo otros diez minutos.
  6. Los dos últimos minutos intensificar el fuego a efectos de que se haga el «socarrat».
  7. Tras añadir el arroz y una vez repartido por la paella colocar encima dos ramitas de romero.
  8. Dejar reposar 5 minutos y servir.

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