Aquí podrás encontrar las mejores paellas y paelleras gracias a la selección de productos que hemos hecho exclusivamente para ti. Mira el índice de contenidos para encontrar más productos y todo lo que debes saber sobre paellas y paelleras.
Tabla de contenidos
Las mejores paellas en oferta

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. Recubrimiento ecológico, Capacidad para 5 raciones, 32 cm
- Apta para cocina de Gas, Vitrocerámica, Eléctrica
- Paellera de Acero al Carbono de gran calidad. Antiadherente interior y exterior bicapa reforzado, duradero y antirayado.
- Capacidad: 5 raciones

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. Hasta 7 raciones, 36 cm
- Apta para cocina de Gas, Vitrocerámica, Electríca
- Antiadherente interior y exterior, duradero y antirayado.
- Capacidad: 7 raciones

Paella de Acero esmaltado, Negro, 32 cm
- Se pueden utilizar en gas, leña y horno
- La capa de esmalta de alta calidad facilita el mantenimiento y limpieza
- Capacidad: 4-5 raciones

Paella de Acero esmaltado, Negro, 36 cm
- Se pueden utilizar en gas, leña y horno
- La capa de esmalta de alta calidad facilita el mantenimiento y limpieza
- Capacidad: 7-8 raciones
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Paellera Honda - Acero Esmaltado - Diámetro 30 cm
- Válida para todo tipo de fuegos.
- Hecho en acero esmaltado de alta calidad. Bordes redondeados.
- Capacidad: 4-5 personas.

Paellera Honda - Acero Esmaltado - Diámetro 38 cm
- Válida para todo tipo de fuegos.
- Hecho en acero esmaltado de alta calidad. Bordes redondeados.
- Capacidad: 8-10 personas

Olla para guisar con Capacidad de 5 litros de Terracota natural
- Adecuada para su uso en hornos, paelleros a gas y a leña
- Acabado de alta calidad que resulta en una excelente resistencia
- Capacidad: hasta 8-10 personas dependiendo del caldo

Olla para guisar con Capacidad de 3 litros de Terracota natural
- Adecuada para su uso en hornos, paelleros a gas y a leña
- Acabado de alta calidad que resulta en una excelente resistencia
- Capacidad: hasta 5-6 personas
¿Cómo se llama, paella o paellera?
La verdad es que tanto paella como paellera significan lo mismo: son el recipiente que utilizamos para cocinar nuestra paella. De ahí es de dónde viene el nombre. Dependiendo de la zona, se le llama de una forma o de otra. Si bien es cierto que en Valencia se le suele llamar paella.
Paella o paellera plana

Esta es una paella plana, y se usa para hacer recetas de paella y arroces secos. Ya que el agua o caldo que se le echa debe ser completamente absorbido por el arroz.
Paella o paellera honda

Esta es una paella honda y se usa para hacer recetas de arroces melosos o arroces caldosos, ya que puede albergar una gran cantidad de caldo.
¿Qué tipos de paellas y paelleras hay?
Ahora que ya sabemos qué es una paella y qué es una paellera, podemos describir los tipos de paellas y de paelleras. Aparte de los tamaños de cada una, que pueden variar dependiendo del número de personas y de raciones que se quiera cocinar, las paellas y paelleras se diferencian por el material del que están hechas. Concretamente, podemos diferenciar las paelleras de acero inoxidable y las paelleras esmaltadas. A continuación, te contamos todo lo que debes saber sobre los distintos tipos de paellas y paelleras que hay.
Paelleras de acero inoxidable

En la foto anterior, podemos apreciar una paella de acero inoxidable. Como se puede apreciar, el acabado de una paella de acero inoxidable es brillante, y son muy rígidas, ya que están hechas de acero.
Algo importante es que estas paellas pueden ser usadas en multitud de fuegos distintos. Son válidas para fuegos de gas, fuego de leña y también para meterla en el horno, aunque esto último es menos común. También son recomendables para la vitrocerámica.
Una vez usadas y lavadas, tendremos que echarles un poco de aceite para evitar el óxido. Hasta la próxima vez que usemos la paellera.
Paelleras esmaltadas

Las paellas o paelleras esmaltadas están cubiertas de un esmalte negro con puntitos blancos.
Al igual que las paelleras de acero, está paellera esmaltada también se puede utilizar en multitud de fuegos. Puede usarse para fuego de gas, fuego de leña, vitrocerámica, etc.
Su punto fuerte respecto a una paellera de acero es que la paella no se pega, y es más fácil de lavarla después de haberse comido la paella. Además, no es necesario echarle aceite después de lavarla.
Ollas de cerámica o de barro
Es cierto que una olla de cerámica o de barro no es una paellera. Son cosas distintas. Sin embargo, son ideales para cocinar arroces caldosos o arroces melosos, ya que aguantan muy bien la calor y hacen que las recetas salgan especialmente sabrosas.
¿Cómo elegir paellera? ¿Cómo debe ser una paellera?
Algunas de las cosas a tener en cuenta para poder elegir qué paellera comprar son las siguientes:
- El número de personas para las que se va a cocinar una paella. Esto es muy importante, ya que debemos tener una paellera que nos permita cocinar para un número de personas determinado. De nada sirve tener una paellera para 2 personas si luego vas a tener invitados en casa. Lo recomendable es tener una de como mínimo 4 o 6 personas. Incluso puede ser útil para hacer más cantidad y guardar algunas raciones de paella para comer otro día.
- El material de la paellera. Dependiendo del tipo de fuego en el que se vaya a cocinar la paella de forma más común, valdría la pena elegir una paellera de acero inoxidable o una paellera de inducción. Para fuego a leña sin duda valdría la pena comprar una paella de acero. Para fuego de gas o vitrocerámica, quizás estaría bien comprar una paellera esmaltada. Aunque, como se ha explicado antes, ambas son buenas para todo tipo de fuegos.
¿Cuánto cuesta una paella? ¿Cuánto cuesta una paellera?
Para saber cuánto cuesta una paellera o cuanto cuesta una paella, debemos elegir primero su medida, dependiendo del número de personas para las que se quiera cocinar y también el material de la paellera.
Sabiendo esto, los precios podrían partir desde los 10 o 12€ para una paellera de 4 personas.
Los EXPERTOS recomiendan comprar estas paelleras

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. 32 cm.
- Apta para cocina de Gas, Vitrocerámica, Eléctrica
- Paellera de Acero al Carbono de gran calidad. Antiadherente, duradero y antirayado.
- Capacidad: hasta 5 raciones

Paella de Acero esmaltado, Negro, 32 cm
- Se pueden utilizar en gas, leña y horno
- La capa de esmalta de alta calidad facilita el mantenimiento y limpieza
- Capacidad: hasta 5 raciones

Paellera Honda - Acero Esmaltado - Diámetro 30 cm
- Válida para todo tipo de fuegos
- Hecho en acero esmaltado de alta calidad. Bordes redondeados.
- Capacidad: 4-5 personas
¿Por qué no comprar una paellera eléctrica?
Sí, se puede cocinar una paella con una paellera eléctrica. Sin embargo, NO es la mejor opción para preparar un paella. El fuego de una paellera eléctrica es algo parecido al fuego de inducción o de la vitrocerámica de nuestra casa. Si hacemos una paella con una paellera eléctrica, no nos saldrá igual de buena que con un quemadero de gas o a leña. ¿Por qué? muy sencillo: la intensidad del fuego sobre la paella. El fuego de gas o el fuego de leña es mucho más intenso que el fuego de inducción, y además podemos variar su intensidad rápidamente, por lo que son idóneos para hacer una buena paella. Por eso, NO recomendamos hacer una paella con una paellera eléctrica y, por tanto, tampoco comprarla.