Paellas y paelleras

Aquí podrás encontrar las mejores paellas y paelleras gracias a la selección de productos que hemos hecho exclusivamente para ti. Mira el índice de contenidos para encontrar más productos y todo lo que debes saber sobre paellas y paelleras.

Tabla de contenidos

Las mejores paellas en oferta

paella 5 personas

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. Recubrimiento ecológico, Capacidad para 5 raciones, 32 cm

paellera 7 personas

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. Hasta 7 raciones, 36 cm

paellera esmaltada 4 personas

Paella de Acero esmaltado, Negro, 32 cm

paellera esmaltada 4 personas

Paella de Acero esmaltado, Negro, 36 cm

Paelleras hondas baratas: descubre estas increíbles ofertas

paellera honda 4 personas

Paellera Honda - Acero Esmaltado - Di√°metro 30 cm

paellera honda 4 personas

Paellera Honda - Acero Esmaltado - Di√°metro 38 cm

olla guisos 5 litros

Olla para guisar con Capacidad de 5 litros de Terracota natural

olla guisos 5 litros

Olla para guisar con Capacidad de 3 litros de Terracota natural

¬ŅC√≥mo se llama, paella o paellera?

La verdad es que tanto paella como paellera significan lo mismo: son el recipiente que utilizamos para cocinar nuestra paella. De ahí es de dónde viene el nombre. Dependiendo de la zona, se le llama de una forma o de otra. Si bien es cierto que en Valencia se le suele llamar paella.

Paella o paellera plana

paella plana

Esta es una paella plana, y se usa para hacer recetas de paella y arroces secos. Ya que el agua o caldo que se le echa debe ser completamente absorbido por el arroz.

Paella o paellera honda

paellera honda

Esta es una paella honda y se usa para hacer recetas de arroces melosos o arroces caldosos, ya que puede albergar una gran cantidad de caldo.

¬ŅQu√© tipos de paellas y paelleras hay?

Ahora que ya sabemos qu√© es una paella y qu√© es una paellera, podemos describir los tipos de paellas y de paelleras. Aparte de los tama√Īos de cada una, que pueden variar dependiendo del n√ļmero de personas y de raciones que se quiera cocinar, las paellas y paelleras se diferencian por el material del que est√°n hechas. Concretamente, podemos diferenciar las paelleras de acero inoxidable y las paelleras esmaltadas. A continuaci√≥n, te contamos todo lo que debes saber sobre los distintos tipos de paellas y paelleras que hay.

Paelleras de acero inoxidable

paella plana

En la foto anterior, podemos apreciar una paella de acero inoxidable. Como se puede apreciar, el acabado de una paella de acero inoxidable es brillante, y son muy rígidas, ya que están hechas de acero.

Algo importante es que estas paellas pueden ser usadas en multitud de fuegos distintos. Son v√°lidas para fuegos de gas, fuego de le√Īa y tambi√©n para meterla en el horno, aunque esto √ļltimo es menos com√ļn. Tambi√©n son recomendables para la vitrocer√°mica.

Una vez usadas y lavadas, tendremos que echarles un poco de aceite para evitar el óxido. Hasta la próxima vez que usemos la paellera.

Paelleras esmaltadas

paella honda

Las paellas o paelleras esmaltadas están cubiertas de un esmalte negro con puntitos blancos. 

Al igual que las paelleras de acero, est√° paellera esmaltada tambi√©n se puede utilizar en multitud de fuegos. Puede usarse para fuego de gas, fuego de le√Īa, vitrocer√°mica, etc.

Su punto fuerte respecto a una paellera de acero es que la paella no se pega, y es más fácil de lavarla después de haberse comido la paella. Además, no es necesario echarle aceite después de lavarla.

Ollas de cer√°mica o de barro

Es cierto que una olla de cerámica o de barro no es una paellera. Son cosas distintas. Sin embargo, son ideales para cocinar arroces caldosos o arroces melosos, ya que aguantan muy bien la calor y hacen que las recetas salgan especialmente sabrosas. 

¬ŅC√≥mo elegir paellera? ¬ŅC√≥mo debe ser una paellera?

Algunas de las cosas a tener en cuenta para poder elegir qué paellera comprar son las siguientes:

  • El n√ļmero de personas para las que se va a cocinar una paella. Esto es muy importante, ya que debemos tener una paellera que nos permita cocinar para un n√ļmero de personas determinado. De nada sirve tener una paellera para 2 personas si luego vas a tener invitados en casa. Lo recomendable es tener una de como m√≠nimo 4 o 6 personas. Incluso puede ser √ļtil para hacer m√°s cantidad y guardar algunas raciones de paella para comer otro d√≠a.
  • El material de la paellera. Dependiendo del tipo de fuego en el que se vaya a cocinar la paella de forma m√°s com√ļn, valdr√≠a la pena elegir una paellera de acero inoxidable o una paellera de inducci√≥n. Para fuego a le√Īa sin duda valdr√≠a la pena comprar una paella de acero. Para fuego de gas o vitrocer√°mica, quiz√°s estar√≠a bien comprar una paellera esmaltada. Aunque, como se ha explicado antes, ambas son buenas para todo tipo de fuegos.

¬ŅCu√°nto cuesta una paella? ¬ŅCu√°nto cuesta una paellera?

Para saber cu√°nto cuesta una paellera o cuanto cuesta una paella, debemos elegir primero su medida, dependiendo del n√ļmero de personas para las que se quiera cocinar y tambi√©n el material de la paellera.

Sabiendo esto, los precios podr√≠an partir desde los 10 o 12‚ā¨ para una paellera de 4 personas.

Los EXPERTOS recomiendan comprar estas paelleras

paella 5 personas

Paellera de Acero al Carbono, Antiadherente. 32 cm.

paellera esmaltada 4 personas

Paella de Acero esmaltado, Negro, 32 cm

paellera honda 4 personas

Paellera Honda - Acero Esmaltado - Di√°metro 30 cm

¬ŅPor qu√© no comprar una paellera el√©ctrica?

S√≠, se puede cocinar una paella con una paellera el√©ctrica. Sin embargo, NO es la mejor opci√≥n para preparar un paella. El fuego de una paellera el√©ctrica es algo parecido al fuego de inducci√≥n o de la vitrocer√°mica de nuestra casa. Si hacemos una paella con una paellera el√©ctrica, no nos saldr√° igual de buena que con un quemadero de gas o a le√Īa. ¬ŅPor qu√©? muy sencillo: la intensidad del fuego sobre la paella. El fuego de gas o el fuego de le√Īa es mucho m√°s intenso que el fuego de inducci√≥n, y adem√°s podemos variar su intensidad r√°pidamente, por lo que son id√≥neos para hacer una buena paella. Por eso, NO recomendamos hacer una paella con una paellera el√©ctrica y, por tanto, tampoco comprarla.

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